Omelette Paysanne

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Das hochwertige, gut verdauliche Eiweiß von Eiern eignet sich ideal für den Muskelaufbau. Auch die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K kann der Körper durch den Fett­gehalt im Dotter optimal verwerten.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 40 g Speck
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 5 Halme Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
  1. Braten Sie das gewürfelte Gemüse mit Öl in einer Omelettepfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten an, so dass es Farbe bekommt.
  2. Geben Sie dann Speck und Schalotten dazu, ab und zu umrühren.
  3. Gießen Sie nach etwa 2 Minuten die leicht geschlagenen Eier in die Pfanne, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Warten Sie, bis das Ei am Rand der Pfanne stockt, und klappen Sie die Teile, die durch sind, mit einem Holzlöffel nach innen.
  5. Wiederholen Sie das etwa 3-mal, bis das Omelette fest, aber weich und cremig in der Mitte ist.
  6. Servieren Sie es umgedreht auf einem Teller.