Brokkoli-Omelette mit Käse
Das Omelette deckt Ihren Tagesbedarf an Vitamin B2, das wichtig ist für einen funktionierenden Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel ist. Aus dem Ei-Cholesterin werden zudem Gallensäuren gebildet. Diese sorgen dafür, dass das Essen besser verdaut wird und nicht schwer im Magen liegt
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- ¼ Zehe Knoblauch
- ½ mittelgroße(s) Schalotte(n)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Käse
- 1 Schuss Milch
Zubereitung
- Brokkoli in Salzwasser bissfest garen.
- Knobi und Schalotte zerkleinern. Milch und Eier verquirlen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben, kurz schwenken. Eier-Milch-Masse darübergießen und bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen.
- Nach Belieben mit Käse bestreuen.