Mixed Pickles Universalrezept
Mit Hilfe dieses Universalrezepts lassen sich die Gemüsehappen auf Vorrat zubereiten. Als gute Basis dienen z.B. rote Zwiebeln, grüne oder gelbe Bohnen, Blumenkohl, Gurken oder auch Chilischoten.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 1 kg Gemüse
- 250 ml Wasser
- 250 ml Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Ingwer
- 6 Zehen Knoblauch
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Essig, Salz, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen – und warten bis sich alles gut gelöst hat. Danach abkühlen lassen.
- Hartes Gemüse wie Karotten oder Blumenkohl müssen vor dem Einlegen für 3 min in kochendem Salzwasser blanchiert werden.
- Gemüse und Gewürze (nach Wahl: siehe unten) in ein sauberes Schraubglas geben. Mit dem Sud auffüllen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Gut verschließen.