Basisrezept: Mixed Pickles

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Mixed Pickles – klingt seltsam, schmeckt grandios. Ob als kleiner Snack zwischendurch oder Partyhäppchen. Ein Glas Mixed Pickles – also im Essigsud eingelegte Veggie-Sticks – sollte jeder im Schrank stehen haben
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 200 mittelgroße(s) Möhre(n)
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Paprika
  • 100 g Perlzwiebel(n)
  • 300 g Mais
  • 500 ml Essig
  • 250 ml Wasser
  • 1-2 Blätter Lorbeer
  • TL Senfkörner
  • Pfefferkörner
  • 3 Zweige Dill
  • 3 Zweige Estragon

Zubereitung
  1. Gemüse können Sie nach Lust und Laune variieren – hauptsache Sie kommen auf 1 kg Gemüse.
  2. Gemüse dann putzen und mundgerecht zerkleinern.
  3. In Salzwasser separat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Danach in Gläser schichten.
  4. Dann Essig mit Wasser mit Lorbeerblättern, Senf- und Pfefferkörner, Dill, Estragon und Salz aufkochen.
  5. Wer mag, schmeckt den Sud noch mit Zucker ab.
  6. Gläser mit dem Sud füllen, dass das Gemüse bedeckt ist.