Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 2
 
Zutaten
  • 1 kg Gemüse
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Ingwer
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
  1. Essig, Salz, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen – und warten bis sich alles gut gelöst hat. Danach abkühlen lassen.
  2. Hartes Gemüse wie Karotten oder Blumenkohl müssen vor dem Einlegen für 3 min in kochendem Salzwasser blanchiert werden.
  3. Gemüse und Gewürze (nach Wahl: siehe unten) in ein sauberes Schraubglas geben. Mit dem Sud auffüllen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Gut verschließen.
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