Lachs auf Blattspinat-Bett

Rezept teilen

Lachs auf Blattspinat ist die perfekte Kombi aus Fischgericht und einer Extraportion Vitamin C und Mineralstoffe
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 200 g Lachs
  • 200 g Blattspinat
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Reis
  • ½ mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Geschälten Knoblauch durch eine Presse drücken.
  2. Schnittlauch und Petersilie waschen, Kräuter fein hacken.
  3. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Reis darin garen, anschließend abgießen.
  4. Lachsfilet im Rapsöl andünsten, Pinienkerne später hinzugeben.
  5. Währenddessen Spinat in Rapsöl andünsten, Knoblauch dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat auf Teller geben, das Lachsfilet darin einbetten.
  6. Zitronensaft und fein gehackte Kräuter drübergeben. Reis hinzufügen.