Low-Carb-Stollen

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Gesundes aus dem Stollen: Das im Quark enthaltene Calcium festigt zusammen mit Vitamin D die Zähne und die Knochensubstanz.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 30
 

Zutaten
  • 150 g Rosine(n)
  • 3 EL Rum
  • 250 g Quark
  • 200 g Xylit
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 500 g Mandel(n)
  • 160 g Butter
  • 1 TL Guakernmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandelstifte

Zubereitung
  1. Legen Sie die Rosinen am Vorabend in Rum ein.
  2. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Quark, Xylit, Eier, gemahlene, blanchierte Mandeln mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer konsistenten Masse verquirlen.
  4. Butter, Guarkernmehl, Salz, Backpulver sowie Abrieb von Orange und Zitrone dazu, alles miteinander gut vermischen.
  5. Rum-Rosinen vom Vorabend und Mandelstifte unterheben.
  6. Teig in eine gefettete Stollenform geben, 1 Stunde backen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 222kcal Fett:  18g Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 6g