Hühnchen mit Curry-Couscous
Das Couscous-Curry bringt den Orient in Ihre Küche. Das Gericht hat ordentlich Eiweiß im Gepäck und nur wenig Fett für eine vollwertige Mahlzeit
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 TL Olivenöl
- 250 ml Geflügelbrühe
- 160 g Couscous
- 1 Prise Salz
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Zimt
- 50 g Kirsche(n)
- 4 Stange Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseitestellen. Das Fleisch vom Huhn genau wie die Zwiebel würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Hühnchenwürfel hinzufügen und anbraten. Danach mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen.
- Couscous, Salz, Curry, Zimt und Kirschen zugeben, abdecken und ungefähr 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Couscous mit einer Gabel auflockern, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne unterrühren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 660kcal Fett: 25g Kohlenhydrate: 66g Eiweiß: 43g