Wildschwein-Schmortopf mit Maronen und Möhren

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Die Erkältungszeit hat Sie wieder fest im Griff. Doch dagegen haben wir was: einen Wildschwein-Schmortopf mit Maronen und Möhren, der Sie gegen lästige Krankheitskeime wappnet
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 300 g Wildschweinfleisch
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Olivenöl
  • 50 g Schinkenspeck
  • 5 Stück(e) Wacholderbeere(n)
  • 100 ml Rotwein
  • 75 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Johannisbeergelee
  • 125 g Marone(n)
  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • 2 Zweige Thymian
  • 15 g Butter

Zubereitung
  1. Zwiebel fein würfeln, Karotte schälen und in Stücke schneiden. Alles beiseitestellen.
  2. Wildfleisch würfeln und mit Mehl bestäuben. Hälfte des Öls in eine große, feuerfeste Kasserolle geben, dann den Schinkenspeck würfeln und auf dem Herd im heißen Fett auslassen. Die knusprigen Schinkenwürfel herausnehmen, Fett entfernen und nun das Wild bei starker Hitze im restlichen Öl von außen scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  3. Hitze reduzieren, Zwiebel und Karotten 5 Minuten in der Kasserolle anbraten.
  4. Wacholderbeeren zerstoßen und Speck, Rotwein, Rinderbrühe, Balsamico und Johannisbeergelee dazugeben. Alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren, dann die Maronen und die Wildwürfel hinzufügen. Das Fleisch muss komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Fett, das sich an der Oberfläche absetzt, mit einem Löffel abschöpfen.
  5. Die Kasserolle abdecken und 1 Stunde im Ofen garen. In der Zeit die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nach Ablauf der Garzeit Kartoffelscheiben darauf verteilen, weitere 30 Minuten garen.
  6. Thymianblätter abzupfen, hacken und mit Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Über die Kartoffeln geben und ohne Deckel weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln schön gebräunt sind. Vorsicht, heiß!

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 708kcal Fett:  22g Kohlenhydrate: 78g Eiweiß: 37g