Heidelbeer-Crêpes
Alleskönner Blaubeeren gehören zu den natürlichen Geheimwaffen im Kampf gegen die Pfunde. Sie sind reich an Vitaminen, Antioxidantien und schmecken auch noch göttlich
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 60 g Vollkornmehl
- 2 TL Rapsöl
- 2 Stück(e) Eiweiß
- 100 ml Buttermilch
- ½ TL Salz
- 1 EL Ricotta
- 30 g Heidelbeere(n)
- 1 TL Mandelblättchen
- 1 TL Piment
Zubereitung
- Vollkornmehl, Rapsöl, Eiweiß, Buttermilch, Salz und Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Teigs von einer Seite ca. 30 Sekunden, dann wenden und weitere 20 Sekunden braten. Herausnehmen und den restlichen Teig für den zweiten Crêpe verwenden.
- Beide Crêpes mit Ricotta und Heidelbeeren (TK geht auch) füllen, zusammenrollen und mit Mandelblättchen und Piment garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 427kcal