Gurken-Maki (Sushi)
Machen Sie unnötigen Kalorien den Garaus: Dies ist Sushi in seiner reduziertesten Form
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 70 g Reis
- 90 ml kaltes Wasser
- 40 ml Reisessig
- ½ TL Sesam
- ½ Blatt Nori
- 1 TL Wasabi-Paste
- ¼ mittelgroße(s) Gurke(n)
Zubereitung
- Reis in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, mit den Händen durchwaschen (entfernt die Stärke). Wasser abgießen, Prozedur insgesamt 3-mal wiederholen.
- Reis mit 220 ml Wasser in einen Topf geben, abgedeckt zum Sieden bringen und dann auf mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Danach weitere 5 Minuten auf der niedrigsten Stufe köcheln. Herd ausstellen und Reis 15 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- Reis in eine große Schüssel füllen, Reisessig unterheben und mit einem Holzlöffel mischen, bis der Reis den Essig vollständig aufgenommen hat. Alles 15 Minuten abkühlen lassen.
- Sesam in der Pfanne anrösten.
- Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. Reis darüber verteilen, dabei 1 Zentimeter am oberen Rand frei lassen. In der Mitte vom Reis eine waagerechte Linie Wasabi ziehen. Gurke darauf legen, dann den Sesam darüber verteilen.
- Die Matte von unten über den Reis legen, zu einer Rolle formen. Die Matte entfernen, die Rolle mit den Händen zusammendrücken. Ränder des Nori-Blattes müssen miteinander verbunden sein.
- In 6 gleich große Stücke teilen (Messer mit Wasser anfeuchten).
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 59kcal Fett: 4g Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 2g