Garnelen Tempura

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Fisch und Meeresfrüchte im frittierten Teigmantel heißen in Japan Tempura. Nicht das kalorienärmste Nippon-Food, aber das knusprigste. Und das Eiweiß aus dem Fisch hält Sie besonders lange satt
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 250 ml eiskaltes Wasser
  • Öl zum Frittieren
  • 6 EL Mehl
  • 8 Stangen Lauchzwiebel(n)
  • 150 g Rettich
  • 300 ml Dashi
  • 5 EL Reisessig
  • 5 EL Sojasauce

Zubereitung
  1. Für den Teigmantel Ei mit der Gabel verquirlen. Mit Mehl, Stärke und Wasser mischen, so dass die Masse noch leicht klumpig ist. 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Topf mit Öl erhitzen, Mehl auf einen Teller geben, die Garnelen darin panieren, in den Teig tauchen und danach in Öl frittieren. 4 Minuten garen, bis sie goldbraun sind.
  3. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Rettich reiben. Dashi mit Reisessig und Sojasoße zum Dip verrühren und leicht erwärmen. Garnelen mit Zwiebeln und Rettich garnieren, Dip dazu servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 434kcal Fett:  7g Kohlenhydrate: 46g Eiweiß: 45g