Steak Tataki

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Samurai-Sixpack statt Buddha-Bäuchlein! Rind enthält viel Protein und Kreatin (wichtig für den Muskelaufbau). Japaner lieben das Wagyu-Rind: Sein Fleisch ist fein und saftig, aber auch teuer
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 10 EL Sojasauce
  • 16 EL Reisessig
  • 2 TL Bonito-Flocken
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 40 g Lauchzwiebel(n)
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung
  1. Sojasoße, Reisessig und Bonito-Flocken in einer Schüssel miteinander vermischen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen durch ein feines Sieb gießen.
  2. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden (nicht hacken!). 1 bis 2 Fingerbreit Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun frittieren. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Fleisch mit schwarzem Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett stark erhitzen und dann das Filet von jeder Seite 10 Sekunden anbraten, bis kein rotes Fleisch mehr zu sehen ist. Anschließend in Eiswasser tauchen, um den Kochprozess zu stoppen. Mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schnippeln. Anschließend das Fleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch und den Lauchzwiebeln garnieren und die Soße darüber träufeln. Das Ganze idealerweise lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 199kcal Fett:  8g Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 23g