Cobb-Salat

Rezept teilen

Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch noch um Oliven, Paprika oder Frühlingszwiebeln ergänzen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 4 Scheiben Bacon
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ mittelgroße(s) rote Zwiebel
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 100 g Kopfsalat
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Dijon-Senf

Zubereitung
  1. Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.
  2.  Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.
  3. Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.
  4. Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten