Cobb-Salat
Neben dem Caesar Salad erfreut sich auch der Cobb-Salat in den USA großer Beliebtheit. Wer mag kann die Zutatenliste auch noch um Oliven, Paprika oder Frühlingszwiebeln ergänzen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 4 Scheiben Bacon
- 250 g Hähnchenbrust
- 3 EL Olivenöl
- ½ mittelgroße(s) rote Zwiebel
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Avocado(s)
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- 100 g Kopfsalat
- 50 g Blauschimmelkäse
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 1 TL Dijon-Senf
Zubereitung
- Bacon und 2 (in etwa fingerdicke Scheiben geschnittene) Hähnchenbrustfilets in Öl anbraten.
- Zwiebel klein schneiden, ebenso Tomate, Avocado, Salat und das hart gekochtes Ei.
- Das Hähnchenfleisch mit dem Gemüse, dem Ei und Kopfsalat anrichten, Blauschimmelkäse darüber krümeln.
- Für das Dressing: Olivenöl, Essig (wenn möglich: Sherry-Essig) und Dijon-Senf verrühren, über den Salat geben, anrichten