Beerensalat mit Joghurt & Zitrusdressing

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Beeren halten sich nicht lange, deshalb gilt: Am besten gleich aufessen. Zum Beispiel zu einem leckeren Salat verarbeiten
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 3 EL Butter
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Stück(e) Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 EL Honig
  • ½ Schote Vanille
  • 350 g Erdbeere(n)
  • 150 g Blaubeere(n)
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Limoncello
  • Minzblätter
  • 3 EL Minze
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Brauner Zucker

Zubereitung
  1. Butter in kleine Flocken portionieren. In einer hitze­beständigen Schüssel Zitronensaft mit Ei, Eigelb und Salz schaumig aufschlagen. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf mittlere Hitze zurückschalten und die Schüssel mit der Creme vorsichtig daraufsetzen. Das Eiweiß darf nicht stocken, deshalb stetig rühren und zwischendurch auch mal die Schüssel vom Topf nehmen.
  2. Nach und nach unter Rühren die Butter dazu­geben, die Creme etwas heißer werden lassen, bis die Masse andickt. Dann sofort durch ein feines Sieb streichen und mit Joghurt und Honig ver­rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, dazugeben und alles abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren und Blaubeeren waschen, nach Belieben zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Likör vermischen und die Früchte so circa 5 Minuten marinieren.
  4. Zum Servieren kleine Schüsseln mit Fruchtsalat füllen, einen Schlag Joghurtcreme daraufgeben, mit Dressing beträufeln und mit gehackter Minze garnieren.
  5. Minze waschen, klein hacken und zusammen mit den Zutaten für das Dressing vermischen.
  6. Kühl stellen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 331kcal Fett:  16g Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 6g