Barbecue-Burger mit Hähnchen
Resteverwertung 2.0: Noch ein halbes Hähnchen von gestern übrig? Dann rupfen Sie es einfach auseinander und zaubern sich diesen leckeren Barbeque-Burger damit
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 3 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hähnchenbrust
- 3 EL Barbecue-Sauce
- ¼ Kopf Salat
- 2 mittelgroße(s) Brötchen
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten.
- Fleisch vom Knochen zupfen (wenn es sich um Reste von einem Brathähnchen handelt – ansonsten frisches Hähnchenfleisch anbraten und danach auseinanderrupfen) und mit der Barbecue-Soße zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren heiß werden lassen. Salat waschen, danach in Streifen schneiden.
- Roggenbrötchen aufschneiden und mit allem füllen bzw. übereinander stapeln
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 526kcal Fett: 30g Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 35g