Lachs-Zwiebel-Brot

Rezept teilen

Geschmack und Aroma der Zwiebel gehen auf Schwefelverbindungen wie Alliin und Allicin zurück. Studien der US-amerikanischen Cornell University zeigen, dass diese antimikrobiell und krebshemmend wirken und vermehrter Verzehr von Zwiebeln mit einem geringeren Risiko für Eierstockkrebs einhergeht
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • ¼ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 1 EL Frischkäse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 EL Kapern

Zubereitung
  1. Zwiebel fein würfeln.
  2. Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen und den Räucherlachs darauf verteilen. Kapern und Zwiebel­würfel darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 331kcal