Asiatischer Sobanudel-Salat

Rezept teilen

Besonders lecker ist der Salat zu gebratenem Fleisch oder Tofu
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 200 g Sobanudeln
  • 60 ml Geflügelbrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 TL Zucker
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel(n)
  • ½ mittelgroße(s) Salatgurke(n)

Zubereitung
  1. Sobanudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Hühnerbrühe mit Sojasoße, Mirin (süßer Reiswein) und Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Wer’s schärfer mag, rührt etwas Ingwer oder Wasabi in das Dressing.
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe und Gurke in Scheiben schneiden. Gemüse mit den Nudeln und dem Dressing vermengen.