Avocado-Burrito mit Spinat-Rührei und Tomaten-Salsa
Raffinierte, mexikanische Burritos – mit denen Sie überall mächtig Eindruck schinden werden. So lecker – und doch so einfach. Geniale Kombi!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
- 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Chilipulver
- 1½ EL Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 200 g Spinat
- ½ mittelgroße(s) Avocado(s)
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten und die Schalotte würfeln, Schnittlauch hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken. Die so entstandene Salsa beiseitestellen.
- Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen. Eier verquirlen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Eier leicht fest werden.
- Tortillas im Ofen erwärmen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schnippeln. Pfanneninhalt auf den Fladen verteilen, Avocadostücke und Tomatensalsa darübergeben, danach die Fladen zusammenklappen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 734kcal Fett: 55g Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 24g