Asiatisches Hummersandwich

Rezept teilen

Ein Sandwich der Extraklasse – mit delikatem Hummer und einem asiatisch-angehauchten Dressing. Köstlich!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 TL Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • 200 g Hummer
  • 2 mittelgroße(s) Baguette-Brötchen

Zubereitung
  1. Für das Dressing zuerst das 5-Gewürze-Pulver mit Sojasoße, Reisessig und Sesamöl in einer kleinen Schüssel gut ver­mischen.
  2. Frühlingszwiebeln, rote Paprika, Ingwer (geraspelt) , Knoblauchzehe und Chili zerkleinern und zusammen mit gegartem, ausgelöstem Hummerfleisch in die Schüssel geben. Mit einer Gabel alle Zutaten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer ab­schmecken.
  3. Baguettebrötchen auf­schneiden und mit der Hummermasse füllen.