Barbecue-Burger mit Hähnchen

Rezept teilen

Resteverwertung 2.0: Noch ein halbes Hähnchen von gestern übrig? Dann rupfen Sie es einfach auseinander und zaubern sich diesen leckeren Barbeque-Burger damit
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 3 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Barbecue-Sauce
  • ¼ Kopf Salat
  • 2 mittelgroße(s) Brötchen

Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten.
  2. Fleisch vom Knochen zupfen (wenn es sich um Reste von einem Brathähnchen handelt – ansonsten frisches Hähnchenfleisch anbraten und danach auseinanderrupfen) und mit der Barbecue-Soße zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren heiß werden lassen. Salat waschen, danach in Streifen schneiden.
  3. Roggenbrötchen aufschneiden und mit allem füllen bzw. übereinander stapeln

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 526kcal Fett:  30g Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 35g