Hähnchen-Burger im Salat-Wrap
Einen Hähnchenburger selber machen – das geht? Klar, wir zeigen Ihnen, wie Sie die Protein-Bombe zubereiten. Der Aufwand lohnt sich
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 1 EL Ingwer
- 1 Schote Chili
- 1 mittelgroße(s) Limette(n)
- 2 Stück(e) Hähnchenbrust
- 1 TL Kumin
- 1 TL Koriander
- 1 TL Chat Masala
- 1 Prise Garam Masala
- 1 EL Koriander
- 3 EL Rapsöl
- 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 1 Prise Chat Masala
- 8 Blätter Salat
- 1 EL Minze
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Mango-Chutney
Zubereitung
- Für die Burger: Ingwer schälen und hacken, Chili hacken, Limette auspressen und Schale abreiben.
- Fleisch mit Gewürzen in einer Küchenmaschine so fein häckseln, bis eine cremige Masse entsteht.
- Je nach Menge/Portion etwa gleich große Frikadellen formen und im Öl von beiden Seiten rund 8 Minuten braten.
- Für die Beilage: Gurke in Stifte schneiden und mit Chat Masala bestäuben, Salat waschen, Blätter bleiben ganz.
- Minze hacken, mit Mayonnaise und Mango-Chutney verrühren.
- Pro Burger-Pattie je ein Salatblätter auslegen, mit je einer Frikadelle und Gurkensticks belegen. Die restlichen Salatblätter darauf und wie einen Burger genießen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 481kcal Fett: 25g Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 50g