Hähnchen-Burger im Salat-Wrap

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Einen Hähnchenburger selber machen – das geht? Klar, wir zeigen Ihnen, wie Sie die Protein-Bombe zubereiten. Der Aufwand lohnt sich
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Schote Chili
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 2 Stück(e) Hähnchenbrust
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chat Masala
  • 1 Prise Garam Masala
  • 1 EL Koriander
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 1 Prise Chat Masala
  • 8 Blätter Salat
  • 1 EL Minze
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Mango-Chutney

Zubereitung
  1. Für die Burger: Ingwer schälen und hacken, Chili hacken, Limette auspressen und Schale abreiben.
  2. Fleisch mit Gewürzen in einer Küchenmaschine so fein häckseln, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Je nach Menge/Portion etwa gleich große Frikadellen formen und im Öl von beiden Seiten rund 8 Minuten braten.
  4. Für die Beilage: Gurke in Stifte schneiden und mit Chat Masala bestäuben, Salat waschen, Blätter bleiben ganz.
  5. Minze hacken, mit Mayonnaise und Mango-Chutney verrühren.
  6. Pro Burger-Pattie je ein Salatblätter auslegen, mit je einer Frikadelle und Gurkensticks belegen. Die restlichen Salatblätter darauf und wie einen Burger genießen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 481kcal Fett:  25g Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 50g