Gnocchi mit Knobi, Brokkoli und Tomaten

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Eine australische Studie konnte belegen, dass Knoblauch leichten Bluthochdruck senken kann. Weiterhin verhindert er die Entstehung von Arteriosklerose – was bedeutet, dass sowohl das Herzinfarkt- als auch das Impotenzrisiko sinkt, da sich in den Blutgefäßen weniger schädliche Ablagerungen bilden. Dies gilt sowohl für die Herzkranzgefäße als auch für die Schwellkörper im Penis! Tolle Knolle!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 10 Zehen Knoblauch
  • 180 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • ½ TL Paprikaflocken
  • 400 g Gnocchi
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Tomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Zuerst stellen Sie ihr eigenes Knoblauchöl her: Die geschälten Zehen (ganz), Öl, eine Prise Salz und Thymian in eine Pfanne geben und 30 min bei kleiner Flamme erhitzen, bis der Knoblauch goldgelb und schön weich (nicht matschig) ist. Thymian am Ende entfernen.
  2. Vom Knoblauchöl 2 TL (Menge für 2 Portionen) in eine große Pfanne oder einen Wok geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Rest für später in eine dunkle Flasche umfüllen und wegstellen (lecker im Salat z.B.). Dann die roten Paprikaflocken dazugeben, die 1 min in der Pfanne schwenken. Die passierten Tomaten hinzufügen, Knoblauchzehen (so viele Sie möchten) aus dem Öl nehmen, grob pürieren (mit einer Gabel zerdrücken reicht bei der weichen Konsistenz aus) und zur Soße geben.
  3. Anschließend die Gnocchi und die Brokkoliröschen für 2-4 min in einen großen Topf in kochendes Salzwasser geben (wer den Brokkoli etwas weicher mag gibt ihn schon einige Minuten vor den Gnocchi in den Topf).
  4. Gnocchi und Brokkoli nun abgießen, zur Soße geben und noch einmal 1 min unter Schwenken erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – dann servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 603kcal Fett:  15g Kohlenhydrate: 79g Eiweiß: 19g