Selbstgemachte Gnocchi mit Rucola-Pesto
Kartoffel-Gnocchi mit selbstgemachtem, frischen Pesto in kürzester Zeit- und das Prädikat LECKER verdient dieses Rezept alle mal!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 750 g Kartoffel(n)
- 125 g Weizenmehl
- Salz
- 1 EL Butter
- 50 g Rucola
- 25 g Walnüsse
- 2 Zehen Knoblauch
- 125 ml Olivenöl
- 25 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die in Salzwasser gekochten, mehligen Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit Weizenmehl verkneten.
- Teig salzen, zu 1 cm dicken Würsten ausrollen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel Rillen hineindrücken. In kochendes Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen. Abtropfen lassen.
- Pesto aus Rucola, Walnüssen, Knobizehen, Salz, Pfeffer und Parmesan mixen. Öl nach und nach dazugeben. Servieren. Nach Belieben noch mit etwas Parmesan bestreuen und mit einem frischem Basilikumblatt o.ä. dekorieren.