Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln
Ob püriert oder stückig: Kürbis ist nicht nur zu Halloween furchtbar lecker. Probieren Sie mal diese Kürbissuppe mit Honig-Nuss-Muschel-Topping:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 400 g Kürbis(se)
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ EL Olivenöl
- 6 mittelgroße(s) Jakobsmuschel(n)
- 6 Stangen Schnittlauch
Zubereitung
- Kürbis aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, Kerne entfernen. Dann das Fleisch mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Haselnüsse mit einem scharfen Messer halbieren, danach in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 min lang anrösten. Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Nüsse nicht schwarz werden. Beiseite stellen.
- Kürbismus, Honig, Brühe und Butter in einem Topf vermengen, dann auf kleinster Stufe unter Rühren erwärmen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
- Währenddessen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Muscheln abspülen, trocken tupfen, nach Belieben salzen und pfeffern und ca. 3 min pro Seite in der heißen Pfanne anbraten, bis das Fleisch fest und ein wenig gebräunt ist. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken.
- Suppe in tiefe Teller füllen, geröstete Nüsse und je 3 Muscheln in der Mitte platzieren. Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 430kcal Fett: 17g Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 35g