Meeresfrüchte Marinara

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Was tummelt sich denn da in der Tomatensauce? Meeresfrüchte satt – Sorte nach Wahl oder alles bunt gemischt
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 800 g Tomate(n)
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Miesmuschel(n)

Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Dann einen großen Topf bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen, das Öl dazugeben, ein wenig warten, Zwiebelwürfel hinzufügen und 5 bis 8 Minuten glasig dünsten.
  2. Tomaten pürieren, zusammen mit Pfeffer, Salz und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben.
  3. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, das Ganze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis es ein wenig eindickt. Zwischendurch mal umrühren, damit die Soße nicht ansetzt, wenn das Wasser verdampft. Am Schluss das Lorbeerblatt entfernen, alles mit Salz, Pfeffer, Honig und Balsamico abschmecken.
  4. Kurz bevor die Soße fertig ist, Miesmuscheln (oder Herzmuscheln, Tintenfisch, Garnelen, Fischfilet – oder alles bunt gemixt) dazugeben. Abdecken und köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und die Muscheln sich geöffnet haben.