Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 2
 
Zutaten
  • 400 g Kürbis(se)
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 6 mittelgroße(s) Jakobsmuschel(n)
  • 6 Stangen Schnittlauch
Zubereitung
  1. Kürbis aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, Kerne entfernen. Dann das Fleisch mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Haselnüsse mit einem scharfen Messer halbieren, danach in einer Pfanne ohne Fett ca. 6 min lang anrösten. Pfanne regelmäßig schwenken, damit die Nüsse nicht schwarz werden. Beiseite stellen.
  3. Kürbismus, Honig, Brühe und Butter in einem Topf vermengen, dann auf kleinster Stufe unter Rühren erwärmen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
  4. Währenddessen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. Muscheln abspülen, trocken tupfen, nach Belieben salzen und pfeffern und ca. 3 min pro Seite in der heißen Pfanne anbraten, bis das Fleisch fest und ein wenig gebräunt ist. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken.
  6. Suppe in tiefe Teller füllen, geröstete Nüsse und je 3 Muscheln in der Mitte platzieren. Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 430kcal Fett:  17g Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 35g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/kuerbissuppe-mit-jakobsmuscheln/