Rotwein-Bratwurst mit Rosmarin und Schalotten
Thailändischen Forschern der Universität Chiang Mai zufolge enthalten Schalotten einen ungefähr 6-mal höheren Phenol-Gehalt als normale Zwiebeln und weisen deswegen auch mehr Antioxidantien auf.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 2 mittelgroße(s) Bratwurst
- 375 ml Rotwein
- 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Aus reißfester Alufolie Pakete falten und jeweils eine Bratwurst zusammen mit der Hälfte der anderen Zutaten hineingeben. Das Ganze gut verschließen.
- Die Pakete zwischen die weiße Holzkohle legen, mit Asche bedecken und etwa 45 Minuten garen lassen.
- Bratwürste auspacken, dabei den Sud auffangen. Dann die Würste auf dem Teller in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Weinsoße übergießen.