Rotwein-Bratwurst mit Rosmarin und Schalotten

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Thailändischen Forschern der Universität Chiang Mai zufolge enthalten Schalotten einen ungefähr 6-mal höheren Phenol-Gehalt als normale Zwiebeln und weisen deswegen auch mehr Antioxidantien auf.

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Bratwurst
  • 375 ml Rotwein
  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung
  1. Aus reißfester Alufolie Pakete falten und jeweils eine Bratwurst zusammen mit der Hälfte der anderen Zutaten hineingeben. Das Ganze gut verschließen.
  2. Die Pakete zwischen die weiße Holzkohle legen, mit Asche bedecken und etwa 45 Minuten garen lassen.
  3. Bratwürste auspacken, dabei den Sud auffangen. Dann die Würste auf dem Teller in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Weinsoße übergießen.