Bucatini mit Kapern-Sardellen-Sauce

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Das Menschenhirn produziert Serotonin, sobald Sie sich über einen Teller Pasta hermachen. Diese Substanz ist als körper­eigener Wohlfühlstoff bekannt. Auf die Weise sorgt ein Nudelgericht für Stressabbau. Auf was warten Sie noch? Ab in die Küche!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 400 g Nudeln, roh
  • 40 g Kapern
  • 150 g schwarze Oliven
  • 30 g Schalotte(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Tomate(n)
  • 12 mittelgroße(s) Sardelle(n)
  • 2 Schote Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 60 g Pecorino

Zubereitung
  1. Kapern, Knoblauch, Schalotten, Sardellen und die Hälfte der Oliven schneiden/hacken.
  2. Tomaten blanchieren, häuten, Samen entfernen und würfeln.
  3. Peperoncini ausnehmen, fein ha­cken.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen. Kapern, Knoblauch, Schalotten und Oliven 1 Minute anschwitzen, Sardellen 2 bis 3 Minuten mitschwitzen, dann Tomaten und Peperoncini hinzufügen und eine Viertelstunde köcheln.
  5. In der Zwischenzeit die Bucatini al dente kochen und abtropfen lassen.
  6. Mit der fertigen Sauce mischen, Pecorino drüberstreuen und mit den restlichen Oliven garnieren.