Asia-Garnelen mit Koriander und Chili
Köstlich fernöstlich – und gesund obendrein. Die Proteine aus den Garnelen beeinflussen die Verdauung und verlängern auf diese Weise die Wirkung von Kohlenhydraten im Gehirn. Ihr Plus: Sie sind über einen Zeitraum von einigen Stunden hinweg erheblich produktiver.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 50 g Eiernudeln
- 100 g Garnele(n)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Schote Chili
- 1 TL Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Handvoll Koriander
Zubereitung
- Einen halben Liter Wasser im Kocher zum Brodeln bringen. Die trockenen Nudeln in eine Keramikschüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Teller abdecken und 2 Minuten ziehen lassen. Dann umrühren, erneut abdecken, wieder 2 Minuten stehen lassen. In einem Sieb anschließend die Nudeln gut abtropfen lassen.
- Garnelen in der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze 4 Minuten in Olivenöl braten, bis sie gar sind (merken Sie daran, dass sie eine rötliche Färbung annehmen).
- Währenddessen Chilischote fein hacken und Ingwer reiben. Zusammen mit Gemüsebrühe, Sojasoße und Limettensaft im kleinen Topf bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Den Koriander fein hacken, die Garnelen in die Soße geben. Soße über die Nudeln gießen, mit Koriander bestreuen, fertig!
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 361kcal Fett: 8g Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 27g