Omelette Paysanne
Das hochwertige, gut verdauliche Eiweiß von Eiern eignet sich ideal für den Muskelaufbau. Auch die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K kann der Körper durch den Fettgehalt im Dotter optimal verwerten.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 1 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 40 g Speck
- 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 3 mittelgroße(s) Ei(er)
- 5 Halme Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Braten Sie das gewürfelte Gemüse mit Öl in einer Omelettepfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten an, so dass es Farbe bekommt.
- Geben Sie dann Speck und Schalotten dazu, ab und zu umrühren.
- Gießen Sie nach etwa 2 Minuten die leicht geschlagenen Eier in die Pfanne, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Warten Sie, bis das Ei am Rand der Pfanne stockt, und klappen Sie die Teile, die durch sind, mit einem Holzlöffel nach innen.
- Wiederholen Sie das etwa 3-mal, bis das Omelette fest, aber weich und cremig in der Mitte ist.
- Servieren Sie es umgedreht auf einem Teller.