Wokgemüse mit Tintenfisch

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Endlos Beine: Manchmal muss ein Mann allein sein, zum Beispiel, wenn er Tintenfisch kocht. Nur dann kann er die vielen nackten Beinchen genießen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1-2
 

Zutaten
  • 450 g Tintenfisch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Knoblauch
  • 100 g Paprika
  • 100 g Zuckerschote(n)
  • 3 EL Instant-Geflügelbrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 3 EL Austernsauce
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Speisestärke
  • ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)

Zubereitung
  1. Tinten­fische in 4 Zentimeter lange Stückchen teilen, 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Das Erdnussöl im Wok (oder in einer Pfanne mit einem hohen Rand) erhitzen.
  3. Ingwer und Knoblauch dazugeben, dann 15 Sekunden braten. Zuckererbsen, grob geschnittene Paprika und Zwiebel dazugeben, 1 Minute braten, dabei rühren. Danach den Rest – außer Tintenfisch und Sesamöl – dazugeben und kurz aufkochen.
  4. Zum Schluss den Tintenfisch in den Wok geben, vermischen und 30 Sekunden garen.
  5. Vor dem Servieren das Sesamöl einrühren.