Toskanischer Brotsalat mit Hühnchen
Urlaubs-Feeling gibt es bei diesem Rezept gleich inklusive: Frisches Gemüse, hochwertiges Olivenöl und knackige Pita-Croutons bringen Sie in Stimmung
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 Schuss Olivenöl
- 300 g Blattsalat
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 200 g Weiße Bohne(n)
- ½ mittelgroße(s) Salatgurke(n)
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- ½ mittelgroße(s) Paprika
- ½ mittelgroße(s) Paprika
- 2 mittelgroße(s) Pita(s)
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden, in ein wenig Olivenöl anbraten und beiseitestellen.
- Den Salat waschen und ebenfalls zerkleinern. Die Tomaten achteln und die Bohnen abtropfen lassen. Gurke, Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
- Pitas im Toaster rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach sechsteln und erst einmal zur Seite stellen.
- Für das Dressing die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel so lange miteinander verrühren, bis sich alles verbunden hat.
- Blattsalat, Tomaten, Bohnen, Gurken, Hühnchen, Zwiebeln und Paprika in eine mittelgroße Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen. Pitaecken in noch kleinere Teile brechen und über den Salat streuen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 648kcal Fett: 23g Kohlenhydrate: 58g Eiweiß: 49g