Tomaten-Auberginen-Turm

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Die Kombi Aubergine plus Tomate liefert viel Kalium – davon profitieren Nerven und Muskeln.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Basilikum
  • 30 g Ziegenfrischkäse
  • 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum und Thymian zerkleinern, unter den Ziegenkäse mischen.
  2. Aubergine in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb schwenken. Nach 10 min die Auberginen abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Scheiben mit wenig Öl bestreichen und jede Seite etwa 4 min in der Pfanne anbraten.
  3. Das restliche Öl mit Essig und Senf verquirlen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Beim Turmbau ist die Reihenfolge egal. Wichtig ist nur, dass je eine Auberginenscheibe Fundament und Spitze bildet und immer etwas Senf-Vinaigrette daraufgeträufelt wird.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 155kcal Fett:  10g Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 7g