Matcha-Kugeln

Rezept teilen

Der gemahlene Grüntee Matcha hüllt diese veganen Nuss-Obst-Kugeln in leuchtend grüne Farbe
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 12
 

Zutaten
  • 150 g Feige(n)
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Pistazienkerne
  • 100 g Rosine(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Matcha-Pulver

Zubereitung
  1. Feigen, Pistazien, Walnüsse, Rosinen fein hacken und mit der Zitronenschale, dem Kakao und Agavendicksaft zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie einwickeln und 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Mit den Händen zu zwölf gleichmäßigen Kugeln formen. Etwas Matcha in eine leere Dose oder Schüssel geben und die Kugeln einzeln bei geschlossenem Deckel bewegen, bis eine gleichmäßige Schicht Matcha an den Kugeln haftet. Fertig!