Crostini mit Petersilien-Pesto

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Die Italiener sind echt pfiffig: Sie nennen ihre belegten Brote nicht Stulle oder Schnitte sondern Bruschetta, Crostini oder Panini und lassen sich auch belagmäßig was einfallen. Glänzen Sie beim nächsten Date mit Fachwissen – und mit diesem Petersilienpesto:

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 12
 

Zutaten
  • 12 Scheiben Weißbrot
  • 2 Bund Petersilie
  • 10 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
  1. Brot-Scheiben im Ofen rösten (250 Grad, 12 Min.), oder auf dem Grill mit ein wenig Öl bepinseln.
  2.  Pinienkerne fettfrei rösten, Petersilie grob hacken und zusammen mit zwei Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Parmesan, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und mischen. Olivenöl löffelweise nacheinander dazugeben.
  3. Pesto auf die Brote streichen, (warm oder kalt) servieren. Lecker zum Grillen!