Scharfe Chicken Wings mit Jogurt-Dip
Chicken Wings erfreuen sich nicht nur in Amerika größter Beliebheit. Die Hühnchenflügel lassen sich super schnell und einfach zubereiten – ob auf dem Grill oder im Ofen. Versuchen Sie unsere Hot Wings – aber Vorsicht: scharf!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
- ½ TL Salz
- 16 mittelgroße(s) Hähnchenflügel
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 200 g Naturjogurt
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 2 EL Fenchelsamen
- 150 g Griechischer Joghurt
Zubereitung
- Für die Wings: Das Mehl mit den Gewürzen mischen, die Hühnerteile gleichmäßig damit einreiben.
- Das Fleisch entweder rund 10 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten oder im Backofen auf einem leicht geölten Backblech bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Für den Dip: Petersilie und Thymian waschen, hacken und mit Jogurt und Fenchelsamen verrühren. Zitronenschale abreiben, einen Teil unterrühren, den anderen Teil als Deko nehmen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 897kcal Fett: 44g Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 57g