Tiramisu
Wer kennt ihn nicht – den italienischen Dessert-Klassiker mit Suchtpotential. Nur wenige wagen sich an die eigene Zubereitung und genießen die Kalorienbombe lieber im Restaurant. Trauen Sie sich an dieses Rezept – einfacher gehts nicht
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 4 Stück(e) Eigelb
- 4 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 2 Tasse Espresso
- 150 g Löffelbiskuit
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Mascarpone löffelweise unterheben, Zitronenschale abreiben und mit 1 TL geriebener Zitronenschale würzen.
- 2 Tassen Espresso mit Weinbrand mischen, Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form legen und damit tränken. Je nachdem wie flach die Form ist können auch 2 oder mehr Lagen Löffelbiskuit (immer abwechselnd mit der Mascarpone-Creme) übereinander gestapelt werden.
- Mascarponecreme darauf verteilen und zum Schluss Kakaopulver drüberstreuen. Mindestens 4 h kalt stellen.