Spinat-Salat mit Garnelen, Bacon und Ei
Dieser Spinat-Salat weckt Frühlingsgefühle – denn junger Baby-Spinat ist ab März im Handel erhältlich. In Kombi mit knusprigem Bacon, gebratenen Champignons und Eiern ein wahrer Gaumenschmaus!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 6 Streifen Bacon
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 120 g Champignon(s)
- 250 g Garnele(n)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Senf
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 200 g Baby-Spinat
Zubereitung
- Den Speck 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne anbraten, bis die Streifen schön knusprig sind. Anschließend zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen, das Fett in der Pfanne lassen.
- Zwiebel in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden und beides 3 Minuten lang in derselben Pfanne bräunen, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf etwas Olivenöl in die Pfanne geben und zusammen mit den Pinienkernen bei mittlerer Hitze braten, bis die Garnelen nach 2 bis 4 Minuten fest und rosa sind. Jetzt Rotweinessig und Senf miteinander vermischen, die etwas abgekühlten Garnelen darin wälzen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Eier hart kochen. Währenddessen die Spinatblätter gründlich waschen und auf 4 Teller verteilen. sämtliche gebratene Zutaten dazugeben, mit den in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren. Die restliche Sauce aus der Pfanne kann als Dressing über den Salat geträufelt werden.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 316kcal Fett: 20g Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 21g