Spaghetti mit Soja-Bolognese
Will man Freunde bekochen und dabei auch Fleischesser beeindrucken, zaubert man am besten diese leckere Veggie-Bolognese. Ihre Gäste werden den Unterschied kaum schmecken, wetten?
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 100 g Soja-Granulat
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 1,5 Dosen Tomate(n)
- 300 g Tomate(n)
- 60 g Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Basilikum
- 2 TL Oregano
- 2 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
- Sojaschnetzel in Heißer Gemüsebrühe ca. 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit heißem Olivenöl leicht anrösten. Karotten schälen, fein raspeln und mit den gepressten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark darunter rühren und mit Wasser oder Brühe ablöschen. Dann das eingeweichte Soja-Granulat dazugeben.
- Tomaten und Gewürze dazu und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln in der Zwischenzeit al dente kochen.
- Die frischen Kräuter klein schneiden, unter die Masse mischen und abschmecken.