Lachs auf Spaghetti Zitronen-Sauce (laktose- und glutenfrei)
Lachs liefert neben den wertvollen Omega-3-Fettsäuren, Zink und Selen, welche die Immunkräfte stärken, Jod, das die Schilddrüse benötigt, sowie Vitamin D für einen gesunden Knochenaufbau
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 400 g Nudeln, roh
- Salz
- 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Milch
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 400 g Lachs
- 4 Scheiben Zitrone(n)
Zubereitung
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren.
- Schalotten schälen und fein würfeln. ⅓ des Öls erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und unter Rühren erhitzen. Wenn eine glatte Soße entstanden ist, Zitronenschale und -saft unterrühren. Falls die Soße noch zu dick ist, etwas Nudelkochwasser unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitrone garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 830kcal Fett: 38g Kohlenhydrate: 93g Eiweiß: 30g