Gefüllte Zucchini
Füllen kann man fast jedes Gemüse – ob Paprika, Tomaten oder Champignons. Zucchinis lassen sich aufgrund Ihrer Größe besonders einfach füllen. Statt mit klassischem gemischtem Hack wird in diesem Rezept Lammhackfleisch verwendet
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 450 g Zucchini
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olive(n)
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Lammhackfleisch
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Pfefferminze
- 1 EL Dill
- 1 mittelgroße(s) Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsefond
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
Zubereitung
- Zucchini quer halbieren, bis auf einen Rand von 5 mm aushöhlen. Fruchtfleisch hacken.
- Zwiebel, Knoblauchzehe und entsteinte Oliven fein würfeln, Tomate hacken und alles in Olivenöl anbraten.
- Dann Lammhack dazu, krümelig braten.
- Gehackte Petersilie, Pfefferminze und Dill dazu, pfeffern und salzen. Ei unterrühren und abschmecken.
- Masse in die Zucchinihälfte füllen, andrücken.
- In eine Ofenform legen, Gemüsefond angießen. Mit Alufolie abdecken, bei 180 °C 40 Minuten garen.