Seelachs im Kokos-Limetten-Mantel

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Der letzte Vorrat des Sommerspinats eignet sich bestens, um ihn roh zu essen. Er schmeckt milder als Winterspinat, steht ihm in Nährwerten aber in nichts nach und deckt den Tagesbedarf an Vitamin A und C
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 mittelgroße(s) Limette(n)
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Stück(e) Seelachs
  • 3 EL Limettensaft
  • 400 g Spinat

Zubereitung
  1. Knoblauch fein hacken und die Schale der Limetten dazureiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze mit der Hälfte des (leicht angewärmten) Kokosöl verrühren.
  2. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, die Fischfilets in dem Dressing wenden und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
  3. Rest Kokosöl etwas anwärmen und mit dem Limettensaft vermischen. Spinat in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 279kcal Fett:  16g Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 28g