Protein-Teig-Pizza mit Oliven und Rucola

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Bei dieser besonders eiweißreichen Pizza-Variante wird ein Teil der Kohlenhydrate durch Protein ersetzt wird, indem der Teig mit Putenfleisch gebacken wird. Soße und Belag unterstützen, durch enthaltene Antioxidantien, die Körperabwehr. Die Ballaststoffe schützen vor Herzkrankheiten. Ach und schmecken tut sie natürlich auch
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Leinsamen
  • 130 g Paniermehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Knoblauchsalz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Paprika
  • 200 g Tomate(n)
  • 100 g Rucola
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 60 g schwarze Oliven
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung
  1. Die Teigzutaten in einer Schüssel verkneten und in einer beschichteten Pfanne ausrollen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten von beiden Seiten knusprig bräunen. Vorsichtig umdrehen (auf Teller stürzen), damit der Teig nicht bricht, aufs Backblech gleiten lassen.
  2. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauch schälen, pressen, mit abgetropfter Paprika und Tomatenpüree mixen. Rucola waschen, trocknen. Paprika in schmale Streifen schneiden, Oliven halbieren, Käse schneiden. Tomatensoße auf dem Teig verteilen, mit Käse, Paprika, Oliven belegen.
  3. Pizza 10 Minuten im Ofen backen, mit Rucola bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 604kcal Fett:  25g Kohlenhydrate: 58g Eiweiß: 33g