Minze-Raita mit marinierten Chicken-Wings

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Nicht nur Chips lassen sich prima dippen. Eine perfekte Symbiose bilden auch Hühnchenflügel und Minze-Raita. Mit Magerquark statt mit fettarmem Jogurt zubereitet, hat der indische Dip zwar etwas mehr Kalorien, dafür aber auch mehr als die 4-fache Menge an Proteinen.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 400 g Magerquark
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1.5 TL Salz
  • 1.5 kg Chicken Wings
  • 3 Zweige Minze
  • 2 Zweige Koriander
  • 0.5 TL Honig
  • etwas Rapsöl

Zubereitung
  1. Für die Marinade die Hälfte des Magerquarks mit 3/5 Zitronensaft in einer großen Schüssel vermengen. ⅔ Knoblauchzehen und den Ingwer schälen. Beides in feine Stücke hacken, zusammen mit der Würzmischung Garam Masala, dem Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer sowie der Hälfte des Kümmels und einem Drittel des Salzes zum Quark geben. Dann die Chicken-Wings sorgfältig darin wenden, bis sie mit dem gewürzten Quark überzogen sind. Das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, wo es ordentlich durchziehen kann.
  2. Für die Raita (ist eigentlich eine indische Jogurtsoße) den übrigen Quark mit dem restlichen Zitronensaft, einem Drittel Salz und dem restlichen Kümmel in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Dann den übrigen Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Minze und Koriander fein hacken, mit Honig hinzufügen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 230 Grad vor. Zwei tiefe Bleche mit Backpapier auslegen und die Hühnchenflügel darauf verteilen, mit ein bisschen Rapsöl bestreichen und dann 15 Minuten backen. Chicken-Wings wenden und weitere 10 Minuten garen, bis sie goldbraun und durch sind. Mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 820kcal Fett:  53g Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 77g