Knuspriger Shiitake-Chinakohl-Salat

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Chinakohl ist ein echter Gesundheits-Booster: Neben Vitamin C und K, Kalium, Calcium und Folsäure stecken auch hochwertige Aminosäuren und Senfglykoside in der asiatischen Kohlsorte. Diese gesundheitsfördernde Kombination hat fast kein anderes Gemüse zu bieten
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 400 g Shiitake-Pilze
  • ½ Kopf Chinakohl
  • ¼ Kopf Rotkohl
  • 5 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
  • ½ Bund Koriander
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 TL Sesam
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Miso
  • 2 TL Sojasauce
  • 1,5 cm Ingwer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl

Zubereitung
  1. Die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden. Die äußeren Blätter von China- und Rotkohl entfernen und den Rest mit Gemüsehobel oder Messer in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Dann Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und 2 tiefe Backbleche mit Back­papier auslegen. Pilze mit Rapsöl und Salz in einer Schüssel vermengen und anschließend so auf den beiden Blechen verteilen, dass sie nicht übereinanderliegen. Dann 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schrumpelig sind.
  3. Alle Dressing-Zutaten in einen Shaker geben. 30 Sekunden lang kräftig durchschütteln, bis sich alles miteinander ver­bunden hat.
  4. Geröstete Pilze aus dem Ofen holen und zusammen mit China- und Rotkohl, Frühlings­zwiebeln und Koriander in eine große Schüssel geben. Dressing noch einmal kräftig schütteln, bevor Sie es über den Salat geben.
  5. Zum Schluss Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 306kcal Fett:  16g Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 11g