Gambas in Basilikum-Sahne-Sauce

Rezept teilen

Gambas (spanische Bezeichnung) sind nichts anderes als 3-6 cm große Garnelen, die Sie am besten tiefgekühlt und küchenfertig kaufen. Die Zubereitung der kleinen Schalentiere gelingt auch Koch-Neulingen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 200 g Garnele(n)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 300 ml Sahne
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Garnelen auftauen lassen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Alles in heißem Fett andünsten.
  2. Mit Wein ablöschen, Sahne hinzufügen, bei großer Hitze etwas einkochen lassen.
  3. Garnelen 5 min in der Sauce ziehen lassen, würzen, mit gehacktem Basilikum bestreuen.