Mexico-Hähnchen-Tortillla
Der Mix aus Huhn und Gemüse liefert reichlich Ballaststoffe und verhindert so Heißhunger-Attacken. Arriba, arriba calorias!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
- 1 mittelgroße(s) Zucchini
- 1 mittelgroße(s) Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kümmel
- ½ TL Chilipulver
- 300 g Hähnchenbrust
- 250 g Kidneybohnen
- 100 g Tomate(n)
- 8 mittelgroße(s) Tortilla(s)
- 50 g Mozzarella
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel hacken, Zucchini und Paprika mundgerecht zerkleinern. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben, Kümmel und Chilipulver darüberstreuen. Das Ganze 2 Minuten anbraten, mehrmals schwenken.
- Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, in die Pfanne geben. 5 Minuten braten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
- Bohnen mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, mit den Tomaten in die Pfanne geben. Alles 6 Minuten auf kleiner Flamme blubbern lassen. Mit Salz abschmecken.
- Tortillas über dem Toaster erwärmen, dann mit dem Bohnen-Hähnchen-Mix belegen. Mozzarella raspeln und darüberstreuen. Die Tortillas zusammenklappen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 297kcal Fett: 6g Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 28g