Marokkanische Gemüsesuppe

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Jetzt gibt’s was auf die Löffel! Nämlich diese marokkanische Gemüsesuppe mit Couscous und Artischockenherzen!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Kichererbsen
  • 4 mittelgroße(s) Artischockenherzen
  • 2 EL Petersilie
  • 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Wasser
  • 400 ml Tomate(n)
  • 150 g Couscous
  • 50 g Rosine(n)
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Basilikum
  • ½ TL Oregano

Zubereitung
  1. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln, Petersilie hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ring schneiden.
  2. Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze anschließend reduzieren und die restlichen Zutaten hinzufügen. Ohne Deckel 5 bis 7 Minten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 223kcal Fett:  2g Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 9g