Marokkanische Gemüsesuppe
Jetzt gibt’s was auf die Löffel! Nämlich diese marokkanische Gemüsesuppe mit Couscous und Artischockenherzen!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 100 g Zucchini
- 100 g Kichererbsen
- 4 mittelgroße(s) Artischockenherzen
- 2 EL Petersilie
- 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Wasser
- 400 ml Tomate(n)
- 150 g Couscous
- 50 g Rosine(n)
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Basilikum
- ½ TL Oregano
Zubereitung
- Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Artischockenherzen vierteln, Petersilie hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ring schneiden.
- Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze anschließend reduzieren und die restlichen Zutaten hinzufügen. Ohne Deckel 5 bis 7 Minten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 223kcal Fett: 2g Kohlenhydrate: 42g Eiweiß: 9g