Currywurst mit Pommes frites

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Die Currywurst – der Kantinen-Klassiker schlechthin. Die gesündere Variante wartet allerdings hier auf Sie – mit selbstgemachten Pommes frites und einer Currysoße, die Sie so lecker, in keiner Kantine der Welt essen können.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 6 mittelgroße(s) Kartoffel(n)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 3 Tasse Tomatensaft
  • 100 ml Ketchup
  • 250 g Tomatenmark
  • 2 EL Worcestersauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 Stück(e) Currywurst
  • Currypulver

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, stifteln. 8 Minuten blanchieren und 10 Minuten in heißem Rapsöl ausbacken bzw. frittieren. Abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen, in eine Schüssel geben und salzen.
  2. Dann Schalotte anbraten. Tomatensaft, Ketchup und Tomatenmark dazu geben und erhitzen.
  3. Worchestersauce, Olivenöl, Senf, Cayennepfeffer und 1 Messerspitze Chili einkochen. Salz, Pfeffer dazu.
  4. Currywürste in einer extra Pfanne anbraten, schneiden.
  5. Sauce und Currypulver drüber. Fertig.